Requiem : The Review

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apa pilihanmu?

40% 40% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
60% 60% 
[ 3 ]
 
Total Suara : 5

Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 11:54 am






reserved

oke, stelah mendapat bahan yang cukup, aku akan mereview game ini Very Happy


INTRODUCTION


Requiem Online adalah sebuah game MMORPG (Massively Multiplayer Online Game) yang bersetting di sebuah dunia kegelapan yang penuh dengan misteri. Dunia tersebut berada diambang batas kehancuran akibat percobaan-percobaan ilmiah terlarang yang dilakukan para penduduknya dan juga penggunaan sihir hitam yang kejam. Di game tersebut, para pemain akan bertempur melawan monster-monster yang mengerikan akibat percobaan ilmiah, dan bersama-sama dengan para pejuang lainnya harus dapat bertahan hidup baik siang maupun malam hari. Monster yang keluar pada siang hari tidak akan ada pada malam hari. Begitu menjelang malam monster-monster tersebut akan berganti dengan monster-monster yang lebih tangguh dan menakutkan. Para pemain akan merasakan tantangan yang berbeda di siang dan malam hari.


hahhaha, panjang ya? yang sabar ya, masih bnyk lagi Very Happy langsung aja ke bagian yang di tunggu2


RACE dan JOB


TURAN



Job :


FIGHTER CLASS

1. PROTECTOR (Walkin Mountain)
+ Hp dan Defense gede
+ Skill heal dan regen Hp yg imbalance
- Damage bisa dibilang hampir tidak ada

PvE :
- Protector sangat susah solo sendiri dikarenakan tingkat damage yg rendah, sehingga sangat disarankan untuk party.
+ Walau begitu dalam kesempatan raid boss, protector selalu menjadi job pertama yg dicari org untuk tahan badan melawan boss

PvP :
+ Protector lv tinggi selalu dihindari pemain lawan karena susah matinya yg luar biasa IMBALANCE
- Sebenarnya itu semua bukan hanya didasari oleh defend dan Hpnya yg tinggi, tetapi krn skill regenerasi Hp dan Healnya yg sangat OVERPOWER
- Lawan2 yg berat untuknya adalah sekumpulan(bukan seorang) Assassin atau berseker yg dapet men-stun dia hingga buff regenerasinya habis dan tidak memberikan kesempatan buat heal

WAR :
Dalam war... Protector akan bertugas memancing/taunt lawan2nya untuk menyerang dirinya, pemain2 yg tak mengerti akan fokus menyerang dia sehingga formasi akan kacau balau.
Tapi kalau para pemain pro, mereka akan membiarkan dia, para pemain pro akan fokus menyerang job2 dps atau supporter dulu baru mengeroyok Protector sebagai target terakhir.

OVERALL :
Protector adalah orang yg cita2nya hanya ingin melindungi teman2nya dengan mengorbankan tubuhnya, jadi jika kalian berjiwa seperti ini pilihlah job ini

2. COMMANDER (Panzer)
+ Hp dan Defense gede
+ Skill immunity yg tak ada duanya
+ Skill2 meleenya hampir semuanya AoE
- Damage tidak terlalu besar dibanding fighter lain
- Walau bisa menggunakan 2-handed sword tp tak ada skill penunjang maka disarankan tetap memakai sword + shield

PvE :
+ Sebagai urutan ketiga dalam divisi tanker ditambah skill AoEnya, commander bisa nge-mob dalam huntnya juga bisa menjadi setengah tanker dalam raid boss
- Tidak seperti Saudaranya, commander akan sering2 bocor jika terus nge-mob dan dalam raid memerlukan healer yg handal

PvP :
+ Commander akan kegirangan jika lawan2 yg dihadapinya dalam war adalah assasin, ranger atau penyihir2 seperti elementalist dan tempest karena dengan skill immunity dia akan menjadi tak terbendung dan terus maju menyerang.
- Berseker/Warlod dan magician dr kelas kruxena dan bartuk yg akan menjadi lawan beratnya nanti.
- Sekumpulan Assasin dengan SOCCER KICK jg menjadi ancaman buat dia, krn bisa menghilangkan buff adamant mindnya

WAR :
- Commander adalah fighter dengan kemampuan yg seimbang atau setengah2
jadi tidak mungkin untuk dia bisa maju kedepan dan berleha2 seperti protector
- Nasibnya seperti warrior dan assasin mencari kerumunan lawan yg tak terlalu padat jumlahnya

OVERALL :
Sebagai setengah tanker dan warrior ,sepertinya commander ditakdirkan untuk melindungi dan meng-counter para job pemilik skill2 yg mematikan seperti assasin, ranger, elemetalist dan tempest.
Dengan berjalan disebelah commander kita sepertinya tidak perlu takut oleh ancaman dari job2 tersebut


MAGICIAN CLASS

1. TEMPEST (Punisher from Heavan)
+ Defense termasuk besar untuk ukuran magician
+ Skill2 AoEnya adalah yg salah satu yg terbaik
- Casting2 skillnya memerlukan waktu yg lumayan lama

PvE :
+ Dengan sedikit improvisasi, tempest selalu nge-mob dalam grindingnya

PvP :
- Tempest susah bertarung 1 vs 1, dikarenakan kebanyakan tempest mempelajari skill AoE sehingga skill pointnya tidak cukup untuk me-masteri skill2 single targetnya.
- Andalan satu2nya untuk menang bertarung dlm jarak dekat adalah skill sleepnya yg memerlukan jarak dekat dan perlu casting agak lama

WAR :
+ Dalam war skala besar Tempest itu sangat diperlukan, karena skill AoEnya yg dahsyat yg bisa membunuh lawan2nya sekaligus, sekaligus menjaga suatu tempat agar lawan tidak bisa melewatinya
+ Sekumpulan Tempest dan Defiler adalah 2 kombinasi yg paling mengerikan dalam war

OVERALL :
Tempest adalah penyerang ace andalan, kita harus melindungi tempest agar tempest punya kesempatan mengeluarkan jurus2 mematikannya.
Sebagai tempest dia pun bisa menolong kita dgn sedikit jurus heal dan slow yg dimiliknya

2. RADIANT (Messenger of God)
+ Segala hal tentang heal adalah radiant makanya disebut Healer
+ Memiliki semua skill support yg berhubungan dengan Hp dan defense menjadikannya magician dengan defense tertinggi di game
+ Regen Mp yg lumayan bisa hemat pot
+ Skill Revive yg menghidupkan teman kembali hanya ada padanya
- Jurus penyerang yg tidak ditakuti oleh musuhnya
- Tak ada skill regenerasi Hp maut seperti protector

PvE :
- Sama seperti tanker, Healer hampir tidak bisa solo krn tak adanya damage
+ Walau bagaimanapun dalam tiap kesempatan raid, healer selalu dicari untuk menjaga teman2nya biar tetap hidup

PvP :
- Sebagai seorang dokter yg hanya ingin menyembuhkan orang, radiant hampir tidak bisa membunuh lawannya.
+ Tapi krn skill healnya itu diapun susah dibunuh oleh orang lain tp tidaklah sesulit Protector

WAR :
+ Perannya sangat penting dalam war sebagai penyembuh karena regen hp yg tidak berjalan saat bertarung, dan dengan waktu yg terbatas dalam war akan membuang2 waktu jika kita harus duduk.
+ Saking pentingnya, kita akan lbh sering mendengar teriakan 'HEAL, HEAL GUA!!!' dibanding kata 'TANK, TANK GUA' atau 'BUNUH, BUNUH DIA' nantinya
+ Contribution point tetap didapet jika menyembuhkan teman2nya jadi point dia akan tetap tinggi

OVERALL :
Sama Seperti Protector, berjalan disebelah radiant pun bisa memberi kita rasa aman (asal jgn bengong aja radiantnya pas kita diserang), dengan supply heal hp yg ngga putus2 kita hanya perlu konsentrasi untuk menyerang.

TIPS :
Seorang teman guild saya adalah radaint lv 74, ternyata punya trik baru dlm grindingnya.
Dia memakai aksesoris physcial damage, pedang + shield lv tinggi sebagai senjatanya, ditambah defense alaminya yg memang sudah tinggi... radiant bisa hunt di jacob shrine satu2nya tempat yg dianggap plg mustahil utk solo





BARTUK


job :


FIGHTER CLASS

1. BERSERKER (Crazy Buldozer)
+ Damage output terbesar digame

+ Hp dan Defense tergolong lumayan
+ Ngga perlu terlalu repot mengkombinasi skill, semua skill damagenya dahsyat
- Skill pertahanan hampir tak ada
- Tak seperti warlord yg ada sedikit skill support, berserker tidak ada sama sekali

PvE :
+ Seperti halnya fighter lain, berserker difokuskan ke solo, tp dengan kecepatan membunuhnya dia bisa leveling dgn kecepatan agak tinggi.
- Yang menjadi masalah hanyalah Mpnya yg sedikit sehingga memerlukan pot mana lbh banyak dr yg lain.
- Berbeda dengan Asssasin yg bisa men-stun musuh selama 7 detik diawal serangan hingga tak sempat dihajar musuh, Berseker harus menerima serangan lbh banyak dan karena tidak setebal commander, Siagakan jg pot hp lbh byk.

PvP :
+ Tak banyak yg bisa bertahan dari Berseker jika adu pukul2an(hanya commander dan Protector mungkin), bisa selamat dari serangan pertamanya disarankan segera kabur, krn kalo terkena skull crushernya anda harus menerima 2 serangan lagi yg biasanya uda pasti koit.
+ Berseker tidak perlu repot2 memakai strategi maju-mundur, job ini memang ditakdirkan untuk hanya maju dan meratakan semua halangan dihadapannya.
- Yang susah baginya adalah melawan magician yg lincah bergerak lompat sana lompat sini dan tidak memerlukan casting time, seperti shaman dan battlemage

WAR :
Bertarung di tengah2 pusat war tidak disarankan, kalopun mau resiko kematian sangat tinggi buat berseker.
Usahakan jangan maju sendiri dan asal charge saja

OVERALL :
Yang berprinsip " POWER IS EVERYTHING!!! "
Ini job paling praktis ga perlu repot2 mikirin taktik kabur kayak rogue dan hunter ato commander yg sering khawatir buff adamant mindnya habis waktunya.
Ketemu musuh langsung hajARRR!!! adu DAMAGE dan HP sapa lbh banyak itu aja.

2. WARLORD (Yes Warchief!!!)

+ Terrified Scream (TS) adalah satu2nya jurus andalan dan memang termasuk jurus terhandal (tidak berlaku utk commander lv tinggi tapinya)
+ Memiliki jurus support penambah attack yg membuatnya lbh dicari dibanding berserker
+ Skill2 AoEnya lbh byk dari Berserker
+ Defense dan Hp lbh besar dari Berserker
- Damage tak sebesar Berserker
- Kebutuhan Mpnya jg lbh banyak dr Berserker

PvE :
+ Bear stamina dan Bugle of Carnage yg membuatnya disenangi dalam raid atau party
- Jika solo diharapkan untuk nge-mob krn jurus2nya yg multi attack ato AoE jadi perkuat jg fisik anda

PvP :
+ Walo direct damage tidak sebesar Berserker, tp dengan effect TS yg lamanya BUJUG BUNENG dia bisa menyicil anda sampai anda mati.
- TS andalannya jarak dekat sehingga jarak jauh susah untuknya
- Susah mengejar musuh yg kabur krn tak ada jurus slow atau sejenisnya

WAR :
+ Sekali lagi dengan TS dia bisa mengacaukan formasi party lawan dan membunuh mereka satu persatu sesuai dengan antrian
+ Meningkatkan daamge party dan Hp yg luar biasa, berserker adalah support yg handal di war
- Nah ini yg susah bagi Warlord utk membunuh di War krn damagenya yg tak terlalu besar dan tak ada stun, musuh sering lari darinya dan sulit utk mengejar balik krn banyaknya kerumunan lawan

OVERALL :
Kalo waktu kecil anda melihat figur ketua RT dilingkungan anda sebagai sosok yg gagah, mendidik, berjiwa pemimpin dan berusaha merasa melindungi org2 disekitanya dan anda ingin seperti itu jg?!
Inilah job yg paling cocok dengan anda, dengan Skill buffnya yg mantap naekin damage + Hp untuk party dan TSnya yg bisa membantu teman terlepas dari kepungan semua musuh(kecuali commander), saya jamin anda akan dicalonkan jadi ketua RT berikutnya diparty anda


MAGICIAN CLASS

1. FORSAKER (Reincarnation of Fire)

+ Damage Per Ssecond magician tertinggi
+ Casting skillnya jarang yg memerlukan waktu lama
+ Skillnya percentase base, semakin tinggi damage dan defense akan semakin tinggi pula bonus yg didapet
+ Magician yg lincah bergerak kayak kelinci lompat2 membingungkan musuh
+ Semua skill beserta totemnya difokuskan utk lawan(terbalik dgn mystik)
- Hp dan Defense ukuran rata2
- Karena Percentase base itulah, maka dibutuhkan waktu dan perjuangan yg lbh lama
- Mp yg sangat cepat habis

PvE :
+ Tak ada masalah mau solo ataupun ngemob asal Tahan Badan saja
+ Dalam raid atau party jg tak ada masalah
- Defensenya yg mengkhawatirkan ini membuatnya lbh sering bocor

PvP :
+ Forsaker adalah Magician yg membutuhkan kelincahan bergerak dalam PvP, jika anda hanya diam ditempat anda dipastikan tewas lbh cepat
(Berlari2 atau melompat2 sambil menembajk itu yg harus anda pelajari)
+ Chaos totemnya berfunsi seperti TSnya Warlord hanya minus waktu dan casting yg agak lama, tp itu bisa menyelamatkan anda
- Skill2 pertahanannya kurang jadi anda bisa mati lbh cepat dibanding sodara anda(mystik)

WAR :
+ Tak ada masalah dalam war untuk magician yg punya skill AoE atau single target ini


OVERALL :
Jika diperumpamakan fungsinya ke kelas warrior, Forsaker adalah Berserker dan Mystick adalah Warlordnya. Anda akan terkagum2 dengan damage besarnya dan delay cooldownnya yg cepat, tapi ingat jika job yg terlalu kuat didamage, defensenya sudah pasti lemah.


2. MYSTIC (Burning Flame)
+ Skill Stun AoEnya mantap
+ Damage dari AoEnya jg lumayan walau tak sebesar Tempest
+ Totem2 supportnya membuat dia disenangi alliesnya
- Damage yg tak terlalu besar dibanding sodaranya
- Mp yg sangat cepat habis

PvE :
+ Sama seperti Forsaker tapi lbh mantap dalam nge-mob dikarenakan skill AoEnya lbh banyak
+ Defense dan Heal bisa mengirit pot hp

PvP :
- Mystic akan rugi dan kesulitan bertarung di 1 by 1, krn skill2 areanya yg membutuhkan casting time agak lama dan fungsinya tidak maksimal hanya mengenai satu target

WAR :
+ Disini Mystic bisa pesta karena skill2 AoEnya semua berfungsi maksimal
+ Alliesnya pun akan senang dengan healing dan protection totem darinya

OVERALL :
Jika anda berprinsip "kekuatan bukanlah segalanya" dan "keseimbanngan itu diperlukan" anda bole mencoba ini, dengan semua skill serang dan supportnya yg AoE anda dipastikan akan membuat banyak penggemar disekeliling anda



KRUXENA





Job :


FIGHTER CLASS

1. ASSASSIN (The Grim Reaper)

+ Kemampuan menghilang dari musuhnya adalah yg tercepat
+ Critical dan damagenya besar
+ Sebagai melee fighter, dialah raja stunner, racun dan slow
- Sebagai melee Hp dan Defensenya tergolong rendah

PvE :
+ Assassin grinding 1v1 tidak lbh, krn tubuhnya yg lemah dan evasion yg tidak terlalu bekerja disini tidak disarankan untuk tahan badan
+ Kemampuan stunnya mengharuskan dia menghabisi musuhnya sebelum waktu stunnya habis
- Defense dan Hp yg rendah mengharuskan dia memakai pot lbh banyak dr fighter Turan

PvP :
+ Assassin memiliki brutal scud yg memberi dia kesempatan pertama kali untuk menghabisi lawan
+ Critical dan damage besarnya disesuaikan dgn julukannya sbg pembunuh
+ Dengan Stealthnya assassin bisa melihat dan mempelajari situasi dulu sebelum menyerang musuh
+ Dengan menguasai 2 type senjata jarak jauh dan dekat, assassin bisa adaptasi disegala situasi
+ Assassin punya Soccer kick dan Steal weapon : 2 skill ini yg memiliki kemungkinan untuk mengalahkan commander atau protector atau bahkan semua job
- Jika dgn Brutal scud tidak bisa menghabisi musuh, biasanya keadaan akan berbalik 180 derajat krn itu disarankan kabur jika situasi tidak memungkinkan
- Assasin harus selalu leveling lbh cepat dr job lain krn stealthnya bisa dideteksi oleh lawan yg memiliki 5 level lbh tinggi drnya.

WAR :
+ Perang di tengah medan pertarungan bukan opsi untuk assasin, jikapun mereka mau satu2nya kemungkinan selamat hanya menggunakan senjata xbownya.
+ menghabisi musuh2 di pinggiran2 medan yg biasa lbh sedikit jumlahnya sangat dianjurkan untuk assasin

OVERALL :
Assasin diciptakan untuk orang yg setuju dengan istilah " MUNDUR UNTUK MENANG ". Badak2an disini tidak berlaku untuk assasin dia harus retreat untuk mengatur iramanya kembali.
Satu lg yg penting : HARUS TAHAN CACI MAKI dr orang2 krn jurus stealthnya yg menghilang dr pandangan org dianggap jurus banci atau pengecut, pdhal itulah satu2nya jurus defend yg dimiliki oleh assasin
Kalau kalian tidak setuju dengan istilah tersebut dan sok jagoan mau perang ampe mati pdhal bisa kabur sebaiknya jgn pilih job ini.
Juga kalau kalian tidak tahan mental diejek seperti diatas sebaiknya jgn menjadi assasin jg


2. SHADOW RUNNER / SR (STEALTH FALCON)

+ Evasionnya lbh tinggi dari Asssassin(SIN)
+ Skill2 xbow / jarak jauhnya mematikan
- Kemampuan jarak dekatnya tidak begitu mematikan
- Sama sperti assasin hp dan defensenya tergolong rendah

PvE :
+ Saat raid boss SR lbh menguntungkan dibanding SIN krn jarak jauhnya
+ Mob2 yg memiliki hp rendah sasaran empuk buat SR
- Mob2 yg memiliki hp tinggi agak susah dilawan harus sedikit improvisasi
- Jarang sekali yg mau mengajak seorang SR untuk ikut dalam party^^

PvP :
+ " Stealth > Explosive arrow + Poison arrow > retreat + dash > Stealth " inilah pola serang SR yg susah dibendung
+ Walau tanpa Brutal scud tp menyerang dahulu dengan Explosive arrow yg AoE otomatis sudah melemahkan lawannya
+ Kombinasi Explosive dan Poison Arrow biasanya sudah cukup menghabisi lawan yg hpnya kecil dan itu dilakukan dari jarak jauh
- Tidak bisa mendeteksi musuh yg hilang dengan skill AoEnya
- Karena kruangnya skill jarak dekat yg mematikan mengharuskan SR bertarung menjaga jarak

WAR :
+ Perannya disini tak lebih seperti ranger, tembak menembak
+ Explosive + Posion arrow + retreat + Stealth masih berlaku disini dan tetap aman
+ Retreat + Dash SR adalah job range yg plg mudah kabur diwar
- Sulit baginya juga untuk mengejar lawan2 yg punya skill untuk kabur

OVERALL :
Jika Assassin adalah rogue dgn segala skill jarak dekat, Shadow Runner adalah Rogue dgn segala skill jarak jauhnya.
Tetap prinsip " kabur untuk menang " harus terus dipegang


MAGICIAN CLASS

1. DEFILER (Death Locker)

+ Skill2 AoEnya banyak dan mematikan
+ Salah satu jurusnya ToS adalah yg paling ditakuti semua job
+ Evasionnya tinggi membuatnya susah untuk dibunuh
+ Skill2 disable targetnya adalah yg terbanyak
- Hp dan defensenya termasuk kecil dikelas magician
- Casting skillnya lama dan gaya castingnya terlihat jelas

PvE :
+ Tak perlu ditanya inilah job yg plg tak menemui kesukaran dalam nge-mob
- mananya yg terbatas pdahal jumlah mp yg dikeluarkan sangatlah banyak

PvP :
+ Seperti dikatakan diatas, jika ToS sudah mendapatkan target... 90% kemungkinan musuh dipastikan sudah pasti mati kecuali protector tentunya
- Skill2 AoEnya hampir semuanya jarak dekat, melawan musuh2 yg ahli jarak jauh dan flexibel seperti Elementalist sangatlah sengsara
- Serangan maut mendadak dari SIN dan SR biasanya juga bisa langsung menghabisi nyawanya

WAR :
No more comment... ToS.. ToS.. dan ToS.. anda dipastikan akan mulai membenci Defiler jika mereka menjadi lawan anda, Membunuh terbanyak dalam war biasanya dilakukan oleh Defiler dan Tempest

OVERALL :
Defiler adalah job yg plg menguntungkan untuk mencari level ataupun harta, kekurangannya hanya penampilannya saja yg tidak terlihat keren.



2. DOMINATOR (PETS LOVER?)
+ Banyak pet summon membuat bingung lawan
+ Bisa AFK(Away From Keyboard) grinding dan leveling terpraktis
+ Mengacaukan konsentrasi lawan dgn pet2nya adalah keahli-annya
+ Pet2nya bisa men-stun dan men-slow target
- Sama seperti Defiler tapi plus ada heal dari petnya
- repot ngurus n ngendaliin begitu banyak pet

PvE :
+ Summon semua pet setting ke aggresive, cari spot mob yg gampang mati dah ditinggal makan atau baca buku aja
+ Ngga perlu Tahan badan biar pet yg gnerjain semua tugas
+ Domintaor juga termasuk yg dicari dalam raid boss walopun bikin lag^^

PvP :
+ Dalam PvP andalan satu2nya adalah shadow bindingnya dan berharap lawan segera mati dikeroyok sebelum waktunya habis
+ Musuh terkadang bingung dengan banyaknya target disekeliling dia

WAR :
+/- Tak ada yg bisa dikomentari disini krn perannya antara perlu dan tidak perlu ehehehhehe jadi ya.. begitu2 aja

OVERALL :
Selain kemampuan grindingnya yg tidak perlu repot.....
Dominator digosipkankan adalah kelas yg plg terkucil skrg dalam PvP, benar atau tidaknya saya serahkan pd anda untuk membuktikannya



Xenoa





Job


FIGHTER CLASS

1. RANGER (Deathly Sniper)


+ Jarak tembak terjauh didalam game dimiliki oleh job ini
+ Skill stunnya lbh tinggi total durasinya diantara semua job
+ Damage per second(DPS) terbaik dalam kelas Range (jarak jauh)
+ Punya trap yg bisa digunain utk meng-reveal sin/sr yg menghilang di sekeliling anda
- Sebagai fighter Hp dan defensenya adalah yg terendah
- Pelurunya bisa habis jd sediakan selalu lbh byk

PvE :
- Sama seperti SR, susah melawan mob2 dgn hp yg tebal, bawalah pot yg byk selalu
+ Dalam raid boss ranger selalu dicari, tp dalam party grinding belum tentu.

PvP :
+ Jika pertarungan dimulai dari jarak jauh ranger bisa menang, tp kalo dari jarak dekat dan tak bisa escaping lg... serahkan semua kepada keberuntungn anda dan berharap tembakan critical terus, juga skill Shock-Firing + Uppercut anda tidak miss
+ Dan kalau bisa pasang lah trap2 yg damagenya lumayan besar sebelum diajak by 1 oleh orang


WAR :
+ Ranger sangat aman di war krn jarak jauhnya yg bener2 sangattttt jauhhhh
+ Dengan trap bombnya yg dipasang di flag, dia bisa menjaga flag dr curian Sin/Sr
- Satu2nya job yg paling ditakuti adalah SIN/SR yg kemunculannya tiba2 uda didepan mata, krn itu tempellah teman anda selalu dan jgn coba2 jln2 sendiri

OVERALL :
Jika anda pernah bermain DOTA gaya permainannya persis seperti Kardel the sniper minus trap dan escaping tentunya.
Tembak dari jauh cari musuh yg uda mau mati dan segera kabur begitu ada yg mencoba mendekat, simple bukan hehehe


2. AVENGER (Nuclear striker or Trap Defuser?)

+ Bomb2nya bener dahsyat

+ Pet yg luar biasa OverPower krn pet avenger itu diambil dr musuh yg ada di map maka MINIBOSS pun bisa dijadikan pet oleh avenger
+ Satu2nya job yg bisa mendeteksi + menghilangkan trap dan totem ditanah (ini termasuk totem shaman dan trap defiler)
- Cara mainnya tidak seperti ranger, karena harus memasang bomb maka avenger harus lbh mendekatkan jaraknya ke musuh

PvE :
+ Aneh memang tp Avenger lbh mudah mencari exp dibanding ranger dengan bomb2nya yg bisa membunuh musuh dgn sangat cepat
- Pemakaian MP yg lbh banyak
- Dalam raid boss susah untuknya memasang bomb jd mengandalkan tembakan apa adanya

PvP :
+ Hati2 dengan Critical dari Trap Bomb Avenger yg ignore defense(rumornya bakal dinerf), sekali critical hp 3k doank bisa tewas
+ Tak perlu casting lama dlm memasang trap anda bisa lompat menghindar sambil memasang trap untuk musuh yg mengejar anda

WAR :
+/- Tak bisa berkomentar dalam hal ini, hanya ada 2 pilihan untuk avenger ganti kearah range mode yg lbh safe atau bomb mode yg ngga lbh safe ^^

OVERALL :
Avenger dengan bomb trapnya adalah penghasil damage terbesar di kelas range krn skill trapnya yg ignore defense, yg merasa tembak menembak itu membosankan, bisa coba job ini krn memadukan keduanya.


MAGICIAN CLASS

1. ELEMENTALIST (Beauty Glacier)

+ Skill2 single targetnya tak ada yg memerlukan casting termasuk spell stun jarak jauhnya membuat dia makin susah disentuh saja.
+ Dengan Buffnya menjadikan dia Magician dengan Hp tertinggi
+ Damage magicnya sangat tinggi
+ Bisa berubah ke vilovy untuk kabur ato untuk mengejar musuh
+ Punya skill mendeteksi stealth Assassin dan SR
- Skill AoE damagenya termasuk yg imut dikelas magician
- Casting spell attacknya andalannya membutuhkan jarak antara 4-30m, jd terlalu dekat tak bisa cast spell

PvE :
- Tidak ada/jarang sekali yg mencari Elementalist untuk party, dalam solo dia seperti shaman lainnya
- Dalam raid boss pun peran dia biasa2 saja antar perlu dan tidak perlu

PvP :
+ Sama seperti ranger dia harus bermain jarak jauh dan Elementalist tak punya kesulitan dalam hal itu
- Melawan musuh yg bisa mendekatkan diri ke target adalah lawan2 yg menyebalkan untuknya krn skill stunnya harus dilakukan dlm jarak 4m - jauh.

WAR :
+ Perannya diwar adalah menghentikan / men-stun dari jauh para Defiler dan Assasin sebelum mereka membuka serangan.
+ Skill AoEnya memang tak tinggi damagenya tp melambatkan musuh dsbnya sgt berguna diwar.
+ karena flexibilitasnya dalam bergerak menjadikan dia susah mati jg di war.

OVERALL :
Elementalist adalah magician yg sangat lincah dan damage besarnyanya, diantara semua magician, lawan terburuk untuk SR dan Assassin mungkin adalah job ini, krn pendeteksi stealthnya assassin harus adu2 cepat2an siapa men-stun lbh dulu

2. DRUID (Nature guardian)

Druid adalah job unik, krn uniknya itu saya tidak bisa mengkategorikan kekelebihan atu kekurangannya, jika saya kategorikan plus sebagian org akan mengatakan itu minus
+/- Magician yg mengkhususkan dirinya ahli dalam serangan fisik melee/jarak dekat (+ krn beda dari yg lain, - krn tak ada magic damage dan jadi dekat jaraknya)
+/- Bagan skillnya paling banyak digame (+ krn banyak pilihan, - krn perlu lebih banyak skill point)
+/- Dapat berubah menjadi 3 bentuk (attacker, defender, runner) untuk mengadaptasi lawan ( + karena keren, - krn lbh repot)

PvE :
+ Defend tertinggi kedua setelah berubah menjadi doomguard dipegang oleh druid, sehingga bisa dijadikan cadangan untuk raid boss
- Sayang krn skill taunt/provokenya hanya satu target maka tidak bisa diandalan untuk melindungi party
- Dalam solo repot gunakan ke 2 bentuk (attacker, defender) untuk beradaptasi

PvP :
+/- Druid adalah job yg paling unik krn harus berganti2 shift dalam bertarung, bahkan sampai sekrg belum ada druid yg tersohor namanya buat ditanyakan informasi
+/- Jika dia menggunakan Inferno form : dia akan mempunyai skill2 yg mirip assasin dan warrior
+/- Jika dia menggunakan Doomguard form : dia akan mempunyai skill2 yg mirip protector

WAR :
+/- Anda akan jarang melihat druid dibanding melihat job lainnya didalam war, ini semua krn susah untuk memahami skill2 dia yg banyak dan bagaimana keefektifannya dalam bertarung

OVERALL :
Banyak yg bilang Druid karakter lemah sama seperti Dominator.
Saya pribadi punya Druid lv 64 dan teman guild punya yg lv 71.
Menurut saya Druid tidaklah jelek kalo kita uda ngerti cara mainnya, sayang aku sendiri pun belom menemukan gimana cara main yg bagus untuk Druid.
Bagaimana kalo anda membantu saya menemukan jawabannya?


Terakhir diubah oleh raditsetiawan tanggal Thu Apr 29, 2010 6:57 pm, total 2 kali diubah

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Smile on Thu Apr 29, 2010 12:00 pm

eaa..
requiem..
lanjut gan..
cool

Smile
Anak SD
Anak SD

Posts : 27
Join date : 25.04.10
Location : Di Depan Komputer

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 7:04 pm

capek bacanya? ga sabaran pngen liat gameplay nya?

nih contoh2 game nya melalui SS (char aku Very Happy)



Requiem bisa dibilang game dngn kategori "gore" karna bnyk nya darah dan kekerasan. Itu Benar. dan ini contoh nya

Spoiler:
liat darahnya? die


bukan itu saja. game ini brutal. liat saja die

Spoiler:
liat potongannya? lol die






sekian dulu, capek Neutral more SS for gameplay coming Very Happy

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Smile on Thu Apr 29, 2010 7:11 pm

requirements minimum na apa dit ?

Smile
Anak SD
Anak SD

Posts : 27
Join date : 25.04.10
Location : Di Depan Komputer

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 7:30 pm

oke, di update lagi cool


SS kali ini lebih ke gameplay Very Happy bagi yang udah penasaran, check this one out bignose


di game ini tersedia banyak fitur baru yang bagi saya mengejutkan, sperti :

- DNA --> ini berfungsi sebagai skill passive pendukung skill buff ato skill attack
- Posession Beast --> ini yang mengejutkan woot di fitur ini di tunjukan bahwa kita dpat berubah menjadi beast jika sudah mencapai level tertentu (saya masih level 10 -.-)


oke langsung saja saya perlihatkan :


Character Window

Spoiler:

DNA Window

Spoiler:

Beast Window

Spoiler:

Skill Window

Spoiler:



salah satu contoh pet cool

Spoiler:


salah satu contoh pemandangan cool

Spoiler:

dan ini lah char anda jika anda seorang TURAN bignose

Spoiler:




sekian Requiem : The Review kali ini, jika anda ingin main tapi malas download, dapat meminta kepada saya dengan menyediakan FD 4 GB ato HDD.

mohon maaf jika kurang berkenan Very Happy





info tambahan : dapat di pasti kan bahwa anggota forum ini yng main ada lah, MrPertamax, raditsetiawan, dan Helltevica


bagi teman2 yng ingin bermain dan sudah mendaftar, harap nama char nya di awali dengan DRCx, contoh : DRCxAlexander --> char saya red face



terima kasih sudah menyimak thread ini sampai abis music




regards.
raditsetiawan

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 7:34 pm

Smile wrote:requirements minimum na apa dit ?

CPU -> Pentium 4 1.5 GHz
RAM -> 512 MB
VGA -> GeForce 5600 (ga harus kok, aku ATI RADEON 256 Mb, masih bisa jalan dengan bagus Very Happy)
Hard Disk -> 5 GB
Direct X -> 9 atau lebih

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Donatur [$] on Thu Apr 29, 2010 8:52 pm

woke .
nice trit om .
itu ak yg pilling pertama x ya .
Smile

ak lg download patch ni dit .
ak gg jd les .
ngakak ngakak ngakak

ntar tghu aja kdtngan ak dit .
kmungkinan nma char ak

DRCxOverDosis
ide ide ide

Donatur [$]
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 83
Join date : 25.04.10
Age : 22
Location : rumput tetangga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Donatur [$] on Thu Apr 29, 2010 10:17 pm

Radit !!!!!!
ak uda siap patch .
ternyata gg sanggup kompi ak .
harus vga yg support pixel shader 2.0

taik lah .
jadi malas ak main ny .

Donatur [$]
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 83
Join date : 25.04.10
Age : 22
Location : rumput tetangga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 10:20 pm

wah bujug -.- masa aku sndiri yng main ni? nasib nasib Neutral
atlantica aja ni? Neutral

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Donatur [$] on Thu Apr 29, 2010 10:23 pm

raditsetiawan wrote:wah bujug -.- masa aku sndiri yng main ni? nasib nasib Neutral
atlantica aja ni? Neutral

ini aja .
vga card brp biasa hrga ny ?
klo bsa ak mnjam aj lah dulu yg pnting main dulu .

Donatur [$]
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 83
Join date : 25.04.10
Age : 22
Location : rumput tetangga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 10:29 pm

ndak mahal2 kali lah klu NVIDIA Geforce, coba aj cek di kaskus, biasa nya ada yng jual, liat aja utk patokan harga nya Wink

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Krayzee on Thu Apr 29, 2010 10:40 pm

eh ada job batuk ya? ngakak
eh bartuk maah! diit pengen coba aku!! mana installernya?!?!

Krayzee
Anak SD
Anak SD

Posts : 37
Join date : 26.04.10
Age : 22
Location : 文化祭で愛されて

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 10:48 pm

lucu ky woot lol
besok ya ku bawa installer nya Wink

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Donatur [$] on Thu Apr 29, 2010 11:04 pm

raditsetiawan wrote:ndak mahal2 kali lah klu NVIDIA Geforce, coba aj cek di kaskus, biasa nya ada yng jual, liat aja utk patokan harga nya Wink

bsok lah ak cari .
oia kw defender mw jd comannder kan ?
nih ak kasi build nya biar jadi dewa .

ket : yg d dalam kurung lvl nya .yg tulisan senyum = 8
oia jgn lgsung ngikutin .
liat dulu deskripsi skill nya .

Spoiler:

Solo Attacks
Rush (2)
Shield Strike (4)

AoE
Boomerang of Sword Aura (1)
Moonlight Slash (3)

Buffs
Survival Instinct (5)
Fighting Will (3)
Skin of Stone (5)
Shield Mastery (5)
Restraint Rescission (1)
One-Handed Weapon Mastery (5)
Shield Fortress (5)
Spiritual Intensification (Cool
Aegis of Protection (2)
Adamant Mind (4)

Enemy Control
Taunt (1)
Chain of Restraint (1)
Face Strike (7)
Taunting Cry (2)

Fillers
Chain Slash (1)

UPDATE

DNA
Strengthened Survival Instinct
Strengthened Skin of Stone
Strengthened Shield Mastery
Strengthened Shield Fortress
Accuracy of Shield Strike

Donatur [$]
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 83
Join date : 25.04.10
Age : 22
Location : rumput tetangga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Thu Apr 29, 2010 11:19 pm

ak masih ragu juga dit mau jadi protector ato commander, tapi thx ya Very Happy

tapi ndak ada petunjuk sampe level brapa ku kembangin skill nya?

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  hellvetica on Fri Apr 30, 2010 4:14 am

padahal aku paling niat kali main ini,.
kesaaaal,.

nungguin grandia ato atlantica ajalah

hellvetica
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 99
Join date : 26.04.10
Age : 71
Location : pekanbaru

Lihat profil user http://www.facebook.com/home.php?#!/woyniryan?ref=profile

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Donatur [$] on Fri Apr 30, 2010 1:28 pm

hellvetica wrote:padahal aku paling niat kali main ini,.
kesaaaal,.

nungguin grandia ato atlantica ajalah

knp ?
gg jadi main ?

klo ak gg da vga card yg supp PS 2.0 jd gg bsa .

Donatur [$]
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 83
Join date : 25.04.10
Age : 22
Location : rumput tetangga

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Fri Apr 30, 2010 6:42 pm

MrPertamax wrote:
hellvetica wrote:padahal aku paling niat kali main ini,.
kesaaaal,.

nungguin grandia ato atlantica ajalah

knp ?
gg jadi main ?

klo ak gg da vga card yg supp PS 2.0 jd gg bsa .

dia ndak bisa karna dia windows 7 dit rofl

udah kau cari dit?

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Thanatos 21 on Fri Apr 30, 2010 7:08 pm

raditsetiawan wrote:lucu ky woot lol
besok ya ku bawa installer nya Wink

bagii installer nya !!!
kyknya anee trtarik niih. . .
hehehhehe

Thanatos 21
Anak S2
Anak S2

Posts : 265
Join date : 24.04.10
Age : 22
Location : dikamarkudirumahku

Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1149215918

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Fri Apr 30, 2010 8:07 pm

sediain FD 4 GB ato HDD ya Wink

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Thanatos 21 on Fri Apr 30, 2010 11:25 pm

raditsetiawan wrote:sediain FD 4 GB ato HDD ya Wink
4 GB bsok kubawa dit !!!

Thanatos 21
Anak S2
Anak S2

Posts : 265
Join date : 24.04.10
Age : 22
Location : dikamarkudirumahku

Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1149215918

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Sat May 01, 2010 12:54 am

iya iya, jangan ngamuk2 dok cemberut

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  hellvetica on Sat May 01, 2010 6:16 am

kayaknya aku mau install ulang lah dit,.
tunggu aja char aku exist di sana,.hahaha

hellvetica
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 99
Join date : 26.04.10
Age : 71
Location : pekanbaru

Lihat profil user http://www.facebook.com/home.php?#!/woyniryan?ref=profile

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  raditsetiawan on Sat May 01, 2010 12:13 pm

hhahahha, dah dpet CD XP yan?
okeelaah, aku dah level 10 ha, ndak ada teman grinding -.-

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Thanatos 21 on Sat May 01, 2010 1:34 pm

raditsetiawan wrote:iya iya, jangan ngamuk2 dok cemberut

ndak ada yg ngamuk2 dooo dit
yg ada nafsu2 niii !!!
hahahhahaha
ngakak ngakak

Thanatos 21
Anak S2
Anak S2

Posts : 265
Join date : 24.04.10
Age : 22
Location : dikamarkudirumahku

Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1149215918

Kembali Ke Atas Go down

Re: Requiem : The Review

Post  Sponsored content Today at 11:07 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik