Asal-Usul DRC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Asal-Usul DRC

Post  MardionW on Wed May 12, 2010 10:15 pm

Dear, DRC-ers. Saya ingin bertanya.

[bahasa duri : MODE ON]

Kenapa logo DRC kita burung hantu? Ada yang tau tak? Dan, Mengapa namanya "Dewan Redaksi Cendana"?

Kita tulis sejarah DRC yok! atau udah ada? ato aku gak update ya? Ndak tau, do. Tapi, dari dulu aku bertanya-tanya. Mengapa burung hantu? Kenapa tak naga aja? (beuh Shocked ).

Ngomong-ngomong, aku newbie di sini. Jadi, mohon kerja samanya ya, senior. Surprised

Harus 22 5 characters ni? Ndeh, cerewet kali. (ijal) What a Face

Ngg, ada rencana ke Riau Pos? Atau, mewawancarai kegiatan2 organisasi2 yang lain? trus, di-MADING-kan. ??

MardionW
Playgroup
Playgroup

Posts : 1
Join date : 12.05.10
Age : 23
Location : Duri

Lihat profil user http://htttp://unoshare.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  annisatami on Fri May 14, 2010 7:52 pm

harusnya bom Neutral
tapi berhubung yg ngusulin ga dtg wkt itu.jd kami ganti Smile)
*padahal kerennan bom(kt yg pny ide)

annisatami
Playgroup
Playgroup

Posts : 9
Join date : 29.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  CryingClown on Sat May 15, 2010 11:16 pm

annisatami wrote:harusnya bom Neutral
tapi berhubung yg ngusulin ga dtg wkt itu.jd kami ganti Smile)
*padahal kerennan bom(kt yg pny ide)

bom emangnya singkatan dr apa..?

CryingClown
Moderator
Moderator

Posts : 114
Join date : 23.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  raditsetiawan on Tue May 18, 2010 8:37 pm

klu burung hantu mungkin melambangkan semangat dalam bekerja kali ya?

*ikut ikutan mode on -__-

_________________

raditsetiawan
Moderator
Moderator

Posts : 334
Join date : 23.04.10
Age : 23
Location : dihati mu

Lihat profil user http://www.plurk.com/raditdwi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  hellvetica on Tue May 18, 2010 9:41 pm

burung hantu itu bukannya simbol pendidikan?.,

kalo bom itu apa?.,

hellvetica
Anak SMA
Anak SMA

Posts : 99
Join date : 26.04.10
Age : 71
Location : pekanbaru

Lihat profil user http://www.facebook.com/home.php?#!/woyniryan?ref=profile

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  Thanatos 21 on Fri May 21, 2010 10:11 pm

hellvetica wrote:burung hantu itu bukannya simbol pendidikan?.,

kalo bom itu apa?.,

stujuuu, kyk di hapot a.k.a harry potter
hahahahhaha

bom tu nama ato lambangnya skrng ???

Thanatos 21
Anak S2
Anak S2

Posts : 265
Join date : 24.04.10
Age : 22
Location : dikamarkudirumahku

Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=1149215918

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  CryingClown on Tue May 25, 2010 10:14 pm

bom tuh namanya lah....
mungkin dr singkatan " Badan Organisasi Mading"
lol

CryingClown
Moderator
Moderator

Posts : 114
Join date : 23.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  psawat4eva on Fri Feb 25, 2011 11:01 am

Hai adik2 sekalian *berasa tua banget --"*

Sebenernya deskripsi lengkap tentang lambang DRC ada di AD/ART-nya DRC generasi pertama, dan kalian2 sudah point out beberapa makna yang memang benar.
1. Burung hantu lambang pendidikan: diharapkan DRC dapat memberikan pendidikan terhadap kalangan pelajar SMA Cendana
2. Mata burung hantunya besar: DRC selalu sigap dan awas dengan situasi sekitar
3. sayapnya merentang: kawasan DRC mencakup area yang luas (kalo ga salah, aku lupa yg ini --")
terus lanjutannya lupa --"

Waktu itu Riza yang came up dengan ide lambangnya bom, with some unreasonable reasons Neutral
kalau Mitra atau siapa aja ada yang masih punya file AD/ART coba deh di baca lagi. hehehe

psawat4eva
Moderator
Moderator

Posts : 12
Join date : 20.10.08
Age : 24
Location : Duri, Riau

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/nyariygbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  annisatami on Mon Feb 28, 2011 3:43 pm

bener tuh yg dibilang om wawan (hek!)
kalo barusan itu masalah lambang
sejarah bisa terbentuknya DRC itu waktu OSIS 2008/2009 mau ngebuat organisasi mading gitu
awalnya anggota DRC itu ga pake seleksi cuma dipilih langsung sama osis seksi apa gitu (lupa Razz)
Tapi berhari-hari ga ada kejelasan ttg organisasi mading ini.tau-tau aja udh disuruh ngumpul d hall
terus blablabla jadilah organisasi mading pertama di cendanaaa
dulu waktu hall masih terbuka, kami suka ngumpul d sudut hall. Mading pertama kami di deket rumah janitor sebelah labor bio (tempat dmn ga pernah ada org yang baca).
asal-usul kenapa namanya DRC (Dewan Redaksi Cendana) agaknya saya lupa Neutral


annisatami
Playgroup
Playgroup

Posts : 9
Join date : 29.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Asal-Usul DRC

Post  Sponsored content Today at 11:07 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik